Die Vorbereitung auf die Rückrunde der DJK Damen endete mit dem Trainingslager am Gardasee. Dort bereitete sich die Mannschaft auf die kommenden Ligaspiele vor. Trainer Maxi konnte dem Team dort sowohl taktisch, als auch spielerisch und konditionell nochmal den letzten Feinschliff verleihen. Doch nicht nur sportlich gesehen war das Trainingslager ein Erfolg, sondern auch der Zusammenhalt und Teamgeist wurde durch die gemeinsamen Tage nochmals gestärkt.

Zurück in der Heimat wurde es nun erst: Das erste Rückrundenspiel des Jahres stand an. Letzten Sonntag war man zu Gast beim TSV Grafing. Die Mädels wurden um 11:00 Uhr bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen auf dem Hauptplatz empfangen. Die durch Verletzungen etwas personalgeschwächten Pasingerinnen dominierten das Spiel von Beginn an und konnten schnell mit 1:0 durch Laura in Führung gehen. Durch einen unglücklichen Gegentreffer in Minute 15 konnten die Grafingerinnen jedoch schnell nachziehen. Nur sieben Minuten später gelang erneut Laura der Führungstreffer zum 2:1, bevor kurz vor der Halbzeit der Heimmannschaft der Treffer zum Gleichstand gelang. Mit 2:2 ging es in die Pause. Nach einigen taktischen Feinschliffen starteten die Pasingerinnen voller Tatendrang in die zweite Halbzeit, in der die DJK die klar überlegene Mannschaft war. Der überfällige Führungstreffer von Berni ließ keine 10 Minuten auf sich warten. Nur eine Minute nach dem 3:2 konnte Berni durch einen Abstauber die Führung auf 4:2 erhöhen. Leni traf in der 81. Minute per Fernschuss zum Endstand von 5:2.

Auch wenn die erste Halbzeit des Rückrundenauftakts etwas holprig verlief, konnte der erste Pflichtsieg letztendlich souverän eingefahren werden. Kommendes Wochenende steht der erste richtige Härtetest gegen den Drittplatzierten (SG) TSV Haar/TSV Grasbrunn I an. Um 17:00 werden die Mädels im nächsten Auswärtsspiel alles daran setzen, drei wichtige Punkte einzufahren.