Nach einer kurzen, intensiven Vorbereitung mit Höhen und Tiefen ging es für die 1. Mannschaft am vergangenen Sonntag zum ersten Bezirksligaspiel im neuen Jahr zum Nachbarschaftsduell gegen den FC Neuhadern.

Es entwickelte sich bereits in den ersten Minuten ein schnelles, zweikampfbetontes Spiel mit vielen Nickligkeiten. Die Heimmannschaft probierte zwar immer wieder, sich spielerisch hinten rauszuspielen, es gelang ihr aber dank gutem Pasinger Pressing kaum. Stattdessen verzeichnete die DJK die ersten guten Chancen. Neuhaderns Keeper allerdings konnte den flachen Schuss aus 10 Metern von Tchagodomou entschärfen und Mucollis freistehender Kopfball nach Ecke ging über die Latte.

In der 23. Minute war es dann aber so weit und Pasing ging verdient in Führung. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld ging es über zwei Stationen schnell nach Rechtsaußen, wo Idriss seinem Gegenspieler davon sprintete und per Kopf über den Haderner Keeper ins Tor lupfte. In der Folgezeit passierte nicht mehr allzu viel, bis auf einige kleinere Torannäherungen auf beiden Seiten. In der 40. Minute kamen die Gastgeber dann zum glücklichen Ausgleich. Über rechts spielte sich die Heimmannschaft bis zur Grundlinie durch, eine halbhohe Hereingabe faustete Ünver gegen den gegnerischen Stürmer und der Ball lag im Tor. Einige Minuten später hielt Ünver noch einen flachen Schuss aus 16 Metern stark und so ging es wenigstens mit einem dennoch enttäuschenden 1:1 in die Kabinen.

Die 2. Halbzeit bot den Zuschauern dann weniger spielerische Klasse und noch mehr Kampf. Neuhadern kam mit ihrer ersten Chance des zweiten Durchgangs (Flanke von links, Stürmer schießt freistehend ins leere Tor ein) zur Führung und beschränkte sich anschließend aufs Verteidigen und Kontern. Pasing probierte es nun immer mehr mit langen Bällen und kam so noch zu einigen Hochkarätern, doch der Ball wollte nicht rein. Entweder der Torwart oder ein Feldspieler der Gastgeber stand auf der Torlinie gerade noch im Weg. Da auch Ünver ein 1 gegen 1 nach Konter noch einmal abwehren konnte, blieb es so beim aus Pasinger Sicht unnötigen und bitteren 2:1 für Neuhadern.

Nach diesem Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt geht es jetzt beim ersten Heimspiel gegen Deisenhofen II darum, schnellstmöglich mit dem Punktesammeln zu beginnen.