Das Duell gegen den direkten Konkurrenten aus Neuried war für die Erste der DJK zugleich die letzte Chance, um nochmal anzugreifen beim Kampf um die sicheren Nicht-Abstiegsplätze. Bei einer Niederlage im Heimspiel wäre der Abstand auf 9 Punkte angewachsen. Doch es kam zum Glück anders.

Bei sommerlichen Temperaturen setzte man gegen eine technisch gute und junge Mannschaft eher auf eine kompakte Defensive, um dann immer mal wieder die schnellen Stürmer in Umschaltsituationen einsetzen zu können. Erste kleinere Chancen durch Ludwig und Ademi wurden vergeben und es dauerte bis zu einer Ecke in der 29. Minute, als die Zuschauer das erste Tor der Partie zu sehen bekamen. Die Hereingabe von Barin konnte von den Gästen nicht geklärt werden, im entscheidenden Kopfballduell setzte sich der aus längerer Pause zurückgekehrte Ludwig durch und köpfte ins verwaiste Tor ein. Dem TSV aus Neuried fiel offensiv recht wenig ein und so war es auch auf der anderen Seite eine Ecke, die für den Ausgleich sorgte. Bei der Flanke auf den ersten Pfosten fühlte sich kein Pasinger für Prangenberg zuständig, der den Ball per Kopf ins lange Eck legte (41‘). Das 1:1 war zugleich der gerechte Pausenstand.

In der 2. Halbzeit konnte die DJK für immer weniger Entlastung sorgen und Neuried ließ den Ball zumeist in ungefährlichen Regionen in den eigenen Reihen laufen. Gefährlich wurde es nur zwei bis drei Mal, als Neuried mittels Chipball zur Grundlinie durchkam und die Stürmer mit Hereingaben suchten. Doch diese Situationen konnten von der aufmerksamen Pasinger Hintermannschaft oder vom gewohnt souveränen Torhüter Sibila geklärt werden. Pasing musste bis zur 88. Minute auf die erste große Gelegenheit der zweiten Halbzeit warten, die dann aber im Vergleich zu den letzten Spielen endlich mal konsequent genutzt wurde: Kuttruff lief nach schnellem Einwurf durchs Mittelfeld und bediente Idriss. Dessen Schuss wird vom Verteidiger gerade noch geblockt, von wo erneut Kuttruff an den Ball kam und aus 16 Metern aufs Tor schoss. Der Torwart wehrte den Schuss nur zur Seite ab, wo Ademi den Ball knapp vor dem Verteidiger über die Linie grätschen konnte.

Die letzten Angriffsbemühungen der Gäste konnte die DJK wegverteidigen und hatte bei der letzten Aktion auch noch das nötige Glück auf seiner Seite. So holt man nach einigen unglücklichen Niederlagen endlich mal wieder 3 wichtige Punkte.